您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 度假 2017国庆假期西部自驾游攻略 这些景观大道别错过

2017国庆假期西部自驾游攻略 这些景观大道别错过

来源:广州日报 2017-08-30 10:42:00
西部自驾游越来越受游客欢迎,尤其是新疆、西藏这些神秘之地,更是引发广州游客的神往。有车必有路,有路必有景。随着公路网的不断完善,自

西部自驾游越来越受游客欢迎,尤其是新疆、西藏这些神秘之地,更是引发广州游客的神往。有车必有路,有路必有景。随着公路网的不断完善,自驾游的发展已经进入新的阶段,一些以往难以到达的景观,如今就在眼前,还有一些经典景观也将随着交通的改善而有可能看不见。所以,快快出发吧,自驾景观大道,一路向西,翻山越岭穿过沙漠,一路不仅美景相伴,而且民族风情浓郁。

京新高速全新通车

穿越沙漠一路向西

景观大道:京新高速

必游理由:7月15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和甘肃明水至新疆哈密段3个路段的联动通车,号称中国版“66号公路”的 G7京新高速全线正式贯通。G7京新高速是继连霍高速公路之后第二条出疆高速公路大通道,与经星星峡进入酒泉南部通往北京的G30国道相比,京新高速公路里程缩短了1300多公里。

编号为G7的京新高速公路是国家高速公路网重要组成部分,连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆六个省区市,总里程约2768公里,串联起北京—张家口—乌兰察布—呼和浩特—包头—临河—额济纳旗—哈密—吐鲁番—乌鲁木齐等城市。

不可错过:内蒙古穿越沙漠戈壁看胡杨林。京新高速建成通车,将揭开有苍天圣地美誉之称的阿拉善盟的神秘面纱,并为当地旅游注入强劲动力。阿拉善位于内蒙古西部,是贺兰山脚下充满传奇色彩的土地,世界著名的巴丹吉林、腾格里、乌兰布和三大沙漠横贯全境。额济纳河畔生生不息的胡杨林,宛如海市蜃楼般的黑城记录着古居延文化的变迁。

临白段的京新高速路就像金色地毯中的黑色缎带,穿行其间,一路追随大漠戈壁的朝阳落日,沿线不断的都骆驼、胡杨林和沙丘等神秘的大漠风光。

不可错过:甘肃段,河西走廊看祁连山。肃北是甘肃省唯一一个以蒙古族为主体的少数民族边防县,毗邻敦煌。境内自然景观独特,戈壁胜景、神秘旷达,天然草原、广袤无垠,湿地与湖泊辉映,雪山与河流并存。疏勒河、党河、榆林河、石油河在这里发源,养育着甘肃河西广阔的戈壁绿州。岩画、石窟壁画、城堡遗址和塞墙烽燧分布全境;赛马、射箭、摔跤等民俗风情独特,是探险家、旅行者、摄影家的向往之地肃北县是祁连山重要水源涵养地,马鬃山则是甘肃唯一边贸口岸。这段路上,酒泉敦煌看莫高窟、玉门关等都是不可错过的玩点。

相关文章
推荐文章
热点推送