您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 美食 这个国内最常见的街头小吃火到国外之后,竟然变成了这样

这个国内最常见的街头小吃火到国外之后,竟然变成了这样

来源:搜狐 2017-09-05 11:12:00
相信你的家乡,一定有最具代表性的特色美食。譬如北京烤鸭、陕西肉夹馍、广东虾饺、湖北热干面...而每个国家,也都有各自的特色美食,像咱...

相信你的家乡,一定有最具代表性的特色美食。

譬如北京烤鸭、陕西肉夹馍、广东虾饺、湖北热干面...

而每个国家,也都有各自的特色美食,像咱们的煎饼果子、火锅、包子、辣条(咦?)...

有品位的吃货,吃东西都讲究个正宗,比如煎饼果子只能接受绿豆面、夹油条的。

但随着时间的推移,或是某种食物流传到了外面,做法和味道难免发生变化。

当咱们国家街头最常见的人气小吃煎饼果子火到国外之后,你还认识它吗?

最近纽约的范德比尔特美食集市上,一个挂着中文招牌的摊位火了!

大批老美来排队购买的,就是煎饼。

店主名叫布莱恩·戈德堡,中文名金伯亮,人称老金。

老金1977年出生于纽约,最早在美国波士顿大学学中文,后来来到中国留学,在此期间,美味的煎饼为他打开了新世界的大门。

老金说:“我在中国时特别喜欢吃煎饼,又热乎又新鲜,还可以自主选择,想怎么吃就怎么吃。”

于是对煎饼是真爱的老金放弃了从事过的职业运动员、金融从业者等工作,毅然决定开一家煎饼店。

他用几个月的时间探访了北京、天津、山东的煎饼摊,不知道吃了多少煎饼。后来,他来到了北京的煎饼铺,认识了传授他做煎饼的师傅。

两年前老金回到纽约,将“老金煎饼”开到了纽约街头。

为了适应美国人的喜好,老金改良了煎饼的配料和口味。

用甜、咸、辣的海鲜酱代替腐乳,用炸馄饨皮代替油条,还添加了老干妈豆豉辣酱。

老金说,美国人不喜欢吃过多面食,更喜欢吃肉。老金的煎饼里有焦糖色的烤猪肉、表皮油亮的烤鸭和用绍兴黄酒浸泡的醉鸡肉。

相关文章
推荐文章
热点推送