您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 数码 无人驾驶未来前景如何 将如何改变整个社会?

无人驾驶未来前景如何 将如何改变整个社会?

来源:搜狐 2017-12-05 15:13:28
无人驾驶汽车将会给我们的社会带来巨大影响,这点不言而喻。Navin Chaddha是Mayfield的总经理,Mayfield是一家投资公司,管理27亿美元资金

无人驾驶汽车将会给我们的社会带来巨大影响,这点不言而喻。Navin Chaddha是Mayfield的总经理,Mayfield是一家投资公司,管理27亿美元资金。Navin Chaddha对无人驾驶的影响有自己的一套看法,让我们听听他是如何说的。

创新总是会改变生活,不过只有极少数创新才会大幅改变我们的生活,比如无人驾驶汽车。作为Lyft的早期投资者,我在Mayfield的团队对一个问题很感兴趣:创新会对交通运输造成何种影响,正因如此,我们也对技术的变化有着直接的认识。

我们与汽车生态系统的许多“玩家”有过交流,讨论无人驾驶汽车的未来意义。交流者包括创新公司的企业家,比如Lyft、Peloton、特斯拉、Zoox;还有来自企业的汽车创新者,比如宝马、奔驰、日产、丰田的创新者;还有技术制造商,比如博世;还有旧金山市政交通管理局的一名关键立法者。

在对话中,我们主要讨论了如下一些问题:

向汽车所有权说再见,向TaaS(交通运输即服务)说Hello

美国大约有2.53亿辆汽车,95%的时间都停在那里不动。相当于有一个面积约等于美国康乃迪克州的停车场,里面停满未使用的汽车。

我们需要打破这种困境,正因如此,才会有那么多公司投入巨资,开发自动驾驶汽车。除了用AI汽车替代人类驾驶汽车,新技术还会造成更大的影响。

相关文章
推荐文章
热点推送