您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 美食 3道美食献给眼睛疲劳的你

3道美食献给眼睛疲劳的你

来源:七丽时尚网 2018-09-19 17:08:01
今天推荐三道美食献给眼睛疲劳的你,有需要的小仙女们可以一起学学哦

1、菠菜猪血汤

材料:菠菜500d,猪血250g,植物油、食盐、味精各适量。

做法:菠菜洗净切段,猪血切块。锅内放油,烧至8分热,加入猪血、菠菜,翻炒10分钟,加入适当盐、味精调味起锅。

功效:补血生血,养肝明目。适用于久视伤血导致的视力下降。

2、桑叶猪肝汤

材料:猪肝100g,桑叶15g。

做法:将猪肝放入水中浸泡,不断换水至水干净,将猪肝切片,与桑叶一起放入锅中,加适量水慢火煮汤,加少许盐即可。

功效:疏风清热,养肝明目。适用于眼红、眼干涩、近视、弱视的用眼过度者食用。

3、胡萝卜瘦肉粥

材料:胡萝卜250g,瘦猪肉(切肉或剁成肉末)110g,粳米250g。

做法:将胡萝卜洗净,切成丁,与切好的肉末、粳米一起放入锅中,加适量水煮成粥。可以做早餐。

功效:补虚明目。适用于眼疲劳、眼干涩、近视、弱视的用眼过度者。

相关文章
推荐文章
热点推送