您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 彩妆化妆 素颜霜可以天天用吗 天天涂素颜霜好吗

素颜霜可以天天用吗 天天涂素颜霜好吗

来源:健康网 2017-10-12 09:40:08
在日常生活中,素颜霜是很常见的一种彩妆护肤产品,它使用方便,可以很好的修饰脸部肌肤,深受人们的喜欢。那么素颜霜可以天天涂吗?一般情...

在日常生活中,素颜霜是很常见的一种彩妆护肤产品,它使用方便,可以很好的修饰脸部肌肤,深受人们的喜欢。那么素颜霜可以天天涂吗?

一般情况下,素颜霜是可以天天用的。天天涂素颜霜可以起到很好的美肤效果,但是,它含有化学成分,会容易刺激皮肤。下面让我们具体来看看吧!

天天涂素颜霜好吗

天天涂素颜霜既是好事,也是坏事。

好事在于,素颜霜本身就属于护肤品,内含护肤成分,具有美白提亮的功效,可将它算作面霜的一种;坏事在于,素颜霜中也含有化学成分,而这些化学成分对于皮肤是有害无利的,如果使用后不彻底清洁,仍旧会导致毛孔堵塞。

天天涂素颜霜的好处

素颜霜也是护肤品的一种,内含维生素C和白参等成分,具有美白提亮的作用,涂抹后,能让皮肤变得白亮许多,整个人的气色也会因此而提升;

同时素颜霜还具有防晒的作用,而防晒是一年四季都要做的事情,因此天天涂素颜霜,也能天天保护皮肤不被紫外线伤害;

最后素颜霜中含有水、甘油、维生素等护肤成分,涂抹后能够保湿滋润皮肤。

天天涂素颜霜的坏处

素颜霜虽然属于护肤品的范畴,但它并不是严格意义上的护肤品,它的里面也含有一些化学成分,比如二氧化钛、防晒剂、调色剂等,这些化学成分长期被涂抹到皮肤上后,有可能会刺激皮肤过敏,导致皮肤出现发红、发热等过敏现象。

另外,如果用完素颜霜后没有清洁干净皮肤,依然是会导致毛孔被堵塞的。

素颜霜的选择很重要

天天涂素颜霜,对于素颜霜产品的要求很高,目前市面上的素颜霜主要分为两种,一种是纯护肤品,涂抹后能滋润皮肤,并从视觉上造成隐藏毛孔的假象,这种素颜霜天天用,对于皮肤是没有坏处的;

另一种素颜霜是半护肤品半化妆品,含有防晒、调整肤色、润肤的功效,这种素颜霜通常添加了化学成分,因此不建议天天涂。

怎样涂素颜霜对皮肤好

涂护肤品

在涂素颜霜前,要先涂一层护肤品,切记不可洗完脸就直接涂素颜霜,护肤品具有保护皮肤的功效,不仅是能为皮肤提供水分和营养,更重要的是能够在皮肤表层形成保护膜,减少外界灰尘、细菌、化妆品对皮肤带来的刺激。

卸妆

市场上大部分素颜霜都是具有防晒和美白提亮功效的,也就是意味着有添加少量的化学成分,因此涂抹完素颜霜后,最好是卸妆,否则残留的化学成分不仅会刺激肌肤,还有可能堵塞毛孔。

但素颜霜中的化学成分,比起普通化妆品里的化学成分还是少很多,因此使用带有卸妆功能的洗面奶,或清洁力一般的卸妆产品卸妆就可以了。

相关文章
推荐文章
热点推送