您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 日常护肤 四步护肤小诀窍 让肌肤回归春天

四步护肤小诀窍 让肌肤回归春天

来源:七丽时尚网 2018-12-06 08:52:26
1.洗脸过于频繁油性、混合性肌肤通常皮脂腺分泌活跃,尤其是在炎热的夏季,皮脂腺更是超速传动,所以很多人为了摆脱油光就会一天频繁的次脸...

1.洗脸过于频繁

油性、混合性肌肤通常皮脂腺分泌活跃,尤其是在炎热的夏季,皮脂腺更是“超速传动”,所以很多人为了摆脱油光就会一天频繁的次脸,在短期内是摆脱了油光,但是久而久之会让本来就分泌很旺盛的皮脂腺分泌更加旺盛,肌肤的PH被破坏,越洗越多,毛孔也就随之而变得很大。油性、混合性肌肤应该选择合适的平衡油脂的护肤品,平时要多注意补水,而非单纯地选择控油的产品。

2.勤换洗枕头套

如果老是起痤疮粉刺,那你的枕头可能会是元凶之一。睡觉时大量的死皮和皮肤分泌的油脂会沾染在枕头套上,特别是对于油性皮肤来说,毛囊皮脂腺分泌油脂物太多,毛囊中多种微生物尤其是痤疮丙酸杆菌大量繁殖,痤疮丙酸杆菌产生的脂酶分解皮脂生成游离脂肪酸,同时趋化炎症细胞和介质,最终诱导并加重炎症反应。所以小编建议大家:“至少一周换一次床上用品”!

3.做了面膜就不擦护肤品

很多人认为面膜属于高效的护肤产品,因此用了一次就可以形成很强肌肤防护,就不再使用后面的护肤产品了,这是相当错误的做法。我们的肌肤天生比较细嫩,需要全方位细心地呵护。每天的柔肤水、眼霜、精华素、乳液、面霜都是必要的,不然做了面膜不擦护肤品,就会导致肌肤出现各种问题,

每周最好要做一到两次面膜,只有给肌肤以深层的护理,才能起到更好的护肤效果。不同肌肤选择面膜的侧重点也是不同的,干性肌肤就选择做补水,油性肌肤多使用控油的,敏感性肌肤做补水抗敏的。

4.洗澡和洗脸的顺序混乱

很多人喜欢在洗澡的时候顺便着就把脸给洗了,认为这样可以冲洗的更加干净,其实这种方式是错误的,因为想要把脸部的妆容卸的非常干净,就必须要使用温水,因为冲澡的水温度是非常高的,热水不利于卸妆。所以在洗澡前最好先把脸清洁干净,这样在洗澡时的蒸汽就可以把皮肤再次清洁一次。

护肤要坚持,但是选对方法才最关键。如斯Ryuse琼肌护肤,源于自然,精心养护,让肌肤回归春天!

相关文章
推荐文章
热点推送