您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 日常护肤 如何巧用绿豆粉祛痘呢?

如何巧用绿豆粉祛痘呢?

来源:七丽时尚网 2018-12-06 08:52:29
美味的绿豆除了可以做出很多可口的小吃之外,还有很强的清洁能力。不仅能很好的舒缓抗菌,还能去除毛孔内的污垢,让毛孔细腻光滑。既然这么...

美味的绿豆除了可以做出很多可口的小吃之外,还有很强的清洁能力。不仅能很好的舒缓抗菌,还能去除毛孔内的污垢,让毛孔细腻光滑。既然这么天然安全的美容护肤圣品,可不好好利用一下呢?下面就为大家分享绿豆粉祛痘控油小窍门,教你如何自制天然绿豆面膜。

一、白芷珍珠粉绿豆面膜

材料:绿豆粉、白芷、珍珠粉、甘草、蜂蜜、牛奶、蛋清

做法:将以上两种中药研磨成粉末后,与混合绿豆粉、蛋清混合在一起,加入适量的牛奶和蜂蜜即可。均匀敷于面部15-20分钟后清洗干净。一周1—2次。

功效:这款面膜具有消炎抗拒的功效,不仅能有效祛痘还能美白肌肤。最适合油性痘痘肌使用。

二、大蒜+绿豆面膜

材料:大蒜、绿豆粉

做法:将大蒜去皮,放置微波炉中小火二分钟去味,再放入榨汁机中,加上适量的水,搅碎去渣。拿出一个小碗放入适量绿豆粉,加入大蒜水,混合均匀,将绿豆泥液涂在面膜布后再敷在脸上,约10-15分钟即可以清水洗净脸部。

功效:对与油痘肌非常管用,还具有瘦脸及去角质的功能。

三、绿豆生菜面膜

材料:绿豆粉,新鲜生菜,纯净水

做法:将新鲜生菜叶片洗净,放入榨汁机中榨汁,再加入适量的绿豆粉、纯净水充分搅拌,调成糊状即可。带洗完澡后毛孔都打开,取适量本面膜均匀地涂敷在面部上,敷约15-20分钟后,以清水彻底冲洗干净。每周1-3次。

功效:绿豆生菜都有良好舒缓消炎、控油祛痘作用,适用于各种肤质的痘痘肌肤。

四、果醋绿豆紧缩毛孔面膜

材料:绿豆粉,番茄,苹果醋

做法:将番茄清洗干净榨成汁,然后与苹果醋和绿豆粉一同搅拌均匀。清洁面部后,将调好的面膜敷于脸部,15-20分钟后用温水洗净。

功效:缩小毛孔,紧致肌肤。任何肤质都很适合。

相关文章
推荐文章
热点推送