您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 按摩 小腿抽筋什么原因 小腿抽筋如何通过按摩来缓解?

小腿抽筋什么原因 小腿抽筋如何通过按摩来缓解?

来源:中国网 2017-08-31 09:31:00
很多人都经历过小腿抽筋,那种滋味真的很痛快,小腿抽筋的原因有很多。而发生在小腿和脚趾的肌肉痉挛最常见,发作时疼痛难忍,尤其是半夜抽...

很多人都经历过小腿抽筋,那种滋味真的很痛快,小腿抽筋的原因有很多。而发生在小腿和脚趾的肌肉痉挛最常见,发作时疼痛难忍,尤其是半夜抽筋时往往把人痛醒,有好长时间不能止痛,且影响睡眠。那么,小腿抽筋如何通过按摩来缓解呢?

副甲状腺按摩

副甲状腺位于双脚底内侧约45度,脚大拇趾往下延伸与脚掌关节相接处上方,用手触摸有一颗粒的感觉,按摩时找到微凸的颗粒时定点按摩。

运动按摩时,越痛代表越有效?

按揉委中穴

将健侧手中指指尖放在患肢的委中穴上,拇指放在髌骨上方,适当用力揉按1分钟。

按揉条口穴

将患肢平放在健肢膝上,用健侧手中指指腹放在条口穴上,适当用力按揉1分钟。

膝神经按摩

膝神经在双脚小腿外侧有一根大骨头,按摩时由下往上按摩。

阳陵泉穴

位于膝盖斜下方,小腿外侧的腓骨小头稍前凹陷中,将大拇指指腹放在同侧患肢阳陵泉穴上,其余四指附于腿肚处,适当用力按揉1分钟,可改善血液循环。

反其道而行之

朝其作用力相反的方向扳脚趾并坚持1~2分钟以上,即可见效。具体方法是,如果是小腿后面的肌肉抽筋,可扳脚使脚板翘起,尽量伸直膝关节。当小腿前面的肌肉抽筋时,可压住脚板并用力扳屈脚趾。

相关文章
推荐文章
热点推送