您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 减肥 夏天减肥瘦身茶有哪些 想要露肉喝它准没错

夏天减肥瘦身茶有哪些 想要露肉喝它准没错

来源:美妆网 2017-10-10 10:32:59
夏天喝什么茶减肥夏季减肥芒果茶做法:芒果500克,绿茶适量。芒果去果蒂,连皮切片,以水煎煮20分钟,加入绿茶炮8分钟后即可引用。功效:促...

夏天喝什么茶减肥

夏季减肥芒果茶

做法:芒果500克,绿茶适量。芒果去果蒂,连皮切片,以水煎煮20分钟,加入绿茶炮8分钟后即可引用。

功效:促进身体排毒燃脂,除了减肥功效外,还能淡化脸上色斑,清除体内垃圾,增加肌肤透明感。

夏季减肥菊花山楂茶

组成:菊花6g,山楂6g,柴胡6g,金银花6g,绿茶6g。

做法:将山楂、 柴胡、金银花以小布袋包起来;取一茶杯,放入药包、菊花、绿茶,冲入350毫升的滚水,放凉后饮用。

功效:每日一剂,可多次回冲,坚持饮用,可瘦身去脂。

夏季减肥玫瑰茶

做法:准备500-600CC的水将蜜枣跟粉玫瑰都放进去;放在炉火上加热到滚熄火即可。玫瑰,具有疏肝解郁的作用,能保护肝脏,促进新陈代谢,强效去脂,但它所去的油脂只是肠胃道的油脂,而不是已经存在皮下的皮下脂肪。

功效:玫瑰蜜枣减肥茶其实是用来消除便秘,可以帮助排便,因为他喝下去之后不久就会产生便意,效果相当快,而且如果剂量重的话还会有腹泻、水泻的作用,让人有立即见效的感觉,所以许多减肥者会乐此不彼,持续尝试下去,当然肠子里面的营养素与油脂也快速的被排光,如果长时间饮用可以排除便秘之苦,也会让人有身轻如雁之感。

夏季减肥苦瓜茶

做法:泡苦瓜茶很简单,可以用苦瓜熬水或者直接用苦瓜干泡茶。

功效:泡苦瓜茶的时候不能把苦瓜囊去掉。苦瓜囊中含有共轭亚油酸,能有效防止脂肪积聚,同时提高燃烧脂肪的速度。苦瓜茶并不苦,味道反而甘甜。

夏季减肥决明子茶

原料:决明子茶

做法:热水冲泡。

功效:清肝明目、利水通便。肠子蠕动功能迟缓的人,(尤其是肥胖节食者在节食减肥期间)宿便容易积在体内,造成便秘。推荐饮用决明子茶。既能消脂、去油腻,又能美白肌肤。

夏季减肥柠檬茶

原料:柠檬切片。

做法:榨出柠檬汁,用温水冲调,加入适量蜂蜜。

功效:消除脂肪、助消化、美白肌肤、滋润肺腑。

夏季减肥荷叶茶

做法:取适量荷叶茶,用开水冲泡,基本上一天可冲3~4包,分3~4次喝完。有便秘迹象的人第一星期可先1天喝4包,分4次喝完。大便畅通,对减肥更有帮助。

功效:荷花的根和叶有单纯利尿、通便的作用,用荷叶茶瘦身效果非常好。

为什么喝茶能减肥

饮茶有降低血脂、减肥健美的功能。我国唐代的《本草拾遗》中记载有“茶久食令人瘦,去人脂。”可见我们的祖先很早就发现茶叶有减肥作用。人体肥胖,主要是皮下及内脏等处有多余的脂肪类物质沉积。茶叶中含有咖啡碱、黄烷醇类、维生素类等物质能促使脂肪氧化,除去人体多余的脂肪。因此,多饮茶能达到减肥的效果。

茶叶减肥原理:普洱茶清热利水,化痰消食,温养脾胃,有很好瘦身功效。一杯茶只含有约4卡路里的热量,而喝纯正半发酵铁观音则被誉为最有效也是最健康的。铁观音中的咖啡因能帮助增强身体燃烧脂肪的能力,而茶多酚特别是脂肪清除酶则更有效的协助脂肪的分解和消化。

茶叶减肥方法综合国外及我国医学界临床实验证明,喝茶减肥效果明显,长期饮用而无副作用,还具有抑菌作用,能预防和治疗痢疾、肠炎,防辐射等功效。

根据研究资料显示,由于铁观音制作时经过独特的发酵过程,所含酵素中的麴菌含有微量脂肪分解酶,这对脂肪分解具有显着功效。因此喝铁观音可抑制体重,减少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。尤其是对吸收腹部内脏周边的脂肪有显著效果。

正确喝茶才能养生减肥

多吃素多喝茶一直是人们倡导的健康生活理念,但现在许多年轻时尚的女孩为了让自己看上去更苗条一些,每天坚持只吃些蔬菜水果,喝大量绿茶减肥,结果导致指甲凹凸不平、嘴角发炎,甚至出现严重贫血。

医生指出,过量喝茶特别是浓茶会让人体内的铁流失。这是因为茶叶中含有大量鞣酸,大量饮用浓茶后,鞣酸与铁质结合形成一种不溶性物质,阻碍对铁的吸收。因此嗜茶者要限制饮茶量,淡品茶水,贫血病人尤其不要饮浓茶。铁在食物中的存在形式有两种,一种为存在于动物性食品中的血红素铁,吸收率为20%-25%;另一种为存在于植物性食品中的非血红素铁,吸收率不到10%。因此,人体要吸收铁元素,还是以动物性食品为主。

经常喝一些茶虽然对身体是非常的有好处,但是我们也不能过分依赖茶,毕竟不同种类的茶的功效也是不同的,每个人适合喝得茶的种类也是不一样的。

相关文章
推荐文章
热点推送