您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 美发 未使用完的发膜过期能用吗 发膜的保质期有多长

未使用完的发膜过期能用吗 发膜的保质期有多长

来源:健康网 2017-10-12 09:43:55
发膜在我们的生活中是很常见的一种护发用品,发膜对我们的头发可以起到修护的作用,那么未使用完的发膜过期能用吗?一般发膜食用的频率比较...

发膜在我们的生活中是很常见的一种护发用品,发膜对我们的头发可以起到修护的作用,那么未使用完的发膜过期能用吗?

一般发膜食用的频率比较少,发膜非常的经用,很多人的发膜没用完就过期了,那么发膜的保质期有多长呢?下面我们一起来看看吧!

未使用完的发膜过期能用吗

按照发膜的配料、使用方法等观察。过期的发膜最好是不再使用,发膜里含有多种成分,过期后会受到环境、空气等影响,发膜会产生危害性的物质,如果再使用到头发上,头发不能吸收,反而会出现发质受损,头皮红肿、发痒等不适,建议患者在购买的时候选择好日期,打开发膜后要近期内使用完。

发膜的保质期有多长

一般来说,发膜从生产日期算起保质期有3年左右,但是开封的发膜会与空气发生反应,放的越久效果可能就没有开始的好,因此建议开封之后在一年内使用完毕。

虽然发膜营养丰富,对受损的发质有很好的修复作用,但是它毕竟含有化学成分,过期之后有些成分肯定会相应的发生变化。若是使用过期的发膜,不仅不能起到保养头发的作用,还会损伤头皮和头发。所以发膜过期了就不要再用了。

过期的发膜有什么作用

过期的发膜虽然不能再用到头发上了,但是它也有其他的作用。将过期的发膜用温水泡开,然后清洗毛衣,不仅能够使毛衣变柔顺,还能留下淡淡的香味。

除此之外,发膜用水泡开之后还可以清洗毛巾、枕头以及马桶、洗脸池等。所以过期的发膜不可以用在头发上,但是可以用来清理家中的卫生。

相关文章
推荐文章
热点推送