您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 美甲 涂了指甲油感觉不透气是怎么回事 怎样降低指甲的不透气感

涂了指甲油感觉不透气是怎么回事 怎样降低指甲的不透气感

来源:健康网 2017-10-14 09:21:45
在日常生活中,很多女性朋友都会喜欢涂指甲油,这样可以让指甲更好看,很好的修饰手部肌肤。那么涂了指甲油感觉不透气正常吗?一般情况下,

在日常生活中,很多女性朋友都会喜欢涂指甲油,这样可以让指甲更好看,很好的修饰手部肌肤。那么涂了指甲油感觉不透气正常吗?

一般情况下,涂了指甲油感觉不透气是很常见的一种现象,很多女性朋友都会出现这种情况。那么涂了指甲油不透气怎么回事呢?下面让我们具体来看看吧!

涂了指甲油感觉不透气正常吗

涂了指甲油感觉不透气是正常现象。

相信很多人涂完指甲油后,都有种指甲不透气的感觉,这其实是一种正常现象,也是指甲油所带来的副作用。指甲油中含有大量色素、丙酮、乙酸、乙酯等成分,这些成分都属于有害成分,涂抹到指甲上后,会阻碍指甲的正常呼吸,由此令指甲产生不透气的感觉。

涂了指甲油感觉不透气怎么回事

光疗甲涂抹后不透气

普通的指甲油对于指甲都有一定伤害了,而光疗甲保持的时间长,相应的对指甲的伤害则更大,光疗甲对指甲的附着力度很强,需要紫外线灯的照射,才能凝固在指甲上,普通的卸甲油都卸不了,它的厚度比普通甲油厚的多,因此涂抹后,指甲的不透气感会更加强烈。

频繁涂抹指甲油不透气

指甲油中含有多种毒素,其中某些毒素甚至有致癌风险,使用后指甲会感觉不透气,并且受到不同程度的损伤,如果是长期、频繁涂抹指甲油,这种不透气感会大大增强,对于指甲所造成的伤害也就更大,因此,每次卸除指甲油后,最好给予指甲一段放松休息的时间。

涂抹较厚的指甲油不透气

指甲油中含多种毒素,涂抹的层数越多,指甲则越感觉不透气,这样一来致癌的风险也会增高,因此建议在涂抹指甲油时,尽量涂少层,将指甲油的层数控制在1-2层是最好的,另外,像一些指甲亮粉、贴片等,能不用就尽量不用。

怎样降低指甲的不透气感

1.涂指甲油前,最好先涂一层指甲底油,指甲底妆就像化妆品中的隔离霜,能够帮助阻挡、降低指甲油对指甲的伤害,同时还能使指甲变得更加坚韧、有光泽感。

2.将指甲油的层数尽量控制在1-2层,另外不要使用贴花、甲片等物品。

3.尽量少做光疗甲,用普通指甲油代替,普通甲油里优选快干甲油,快干甲油的挥发性很强,使用时安全性更高,对于人体的呼吸系统伤害也小。

4.涂抹一次指甲油卸甲后,最少给指甲休息一周的时间,不要做美甲。

5.定期护理指甲,给指甲涂抹硬甲油和营养按摩霜,这些产品对于指甲的健康有着很大的帮助。

相关文章
推荐文章
热点推送