您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 减肥 减水分和脂肪的区别 减肥先减水分还是脂肪

减水分和脂肪的区别 减肥先减水分还是脂肪

来源:凤凰 2017-10-23 09:52:00
减肥的妹子应该很多听过专家在你耳边这样谆谆教诲,不要节食减肥,否则你减的只是水分。那么,这减水分和减脂肪有什么区别?还有,减肥先减

减肥的妹子应该很多听过专家在你耳边这样谆谆教诲,不要节食减肥,否则你减的只是水分。那么,这减水分和减脂肪有什么区别?还有,减肥先减水分还是脂肪呢?以及,减肥后怎样知道自己减的是水分还是脂肪呢?

减水分和脂肪的区别减脂肪才是真正意义上的减肥,皮肤也不会变化。减肥的真正目的是减少体内脂肪的比例。减水分带来的可能只是短期内体重的减少,长期下去会反弹,体型变化不大,且减水分皮肤会变化,皮肤缺水的表现 可能还会出现大便干、口干等症状。另外,减脂肪并不一定会带来体重的明显变化,而是体型的变化,变得更加匀称和健美。

减肥先减水分还是脂肪当然是脂肪,减肥在于减脂肪。减肥可不等于减重,建水可能减重了,但减肥的真正目的是减少体内脂肪的比例。体重的考量实际意义不大,影响外形的是你的体积不是你的重量。由于脂肪密度很小,而肌肉密度很大,而人的体重大部分来自于肌肉的重量。减肥是脂肪减少,而减重则是肌肉减少,两者不是一回事。这就好比,两个人体重一样,体型却差别很大。

真正健康有效的减肥应该以减脂为目标,并通过监测身体肌肉、水分、脂肪等指标的变化,从而达到只减脂而不减其他营养成分的目的。

减脂不一定要减重同样是减肥,有些人减肥后明明瘦了很多但体重却下降不明显,为什么呢?这是因为脂肪本身重量很轻。想想煮菜时,油脂滴在水上后是浮在水面而不是沉在水底,这就说明油脂比水分轻得多。

减水分和脂肪的区别 减肥先减水分还是脂肪

当体内脂肪减少后,称体重时,会发现体重下降并不会很多,是因为你身上被减掉的是比重较轻的油脂而不是比重较重的水分。所以想瘦的朋友并不需要过分关注自己体重的变化,减脂不一定非要减重哦!

减肥后怎样知道自己减的是水分还是脂肪用可以测脂肪含量的电子称。而在没有脂肪称的情况下怎样才能知道自己减的是水份还是脂肪呢?喝大量水后你就會知道是不是減了水分又重回去了,因为只是减水分的话,喝水很快就会反弹回去的。

相关文章
推荐文章
热点推送