您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 运动 臀部下垂能恢复吗 臀部下垂怎样锻炼能恢复

臀部下垂能恢复吗 臀部下垂怎样锻炼能恢复

来源:健康网 2017-10-24 10:28:45
我们都知道,臀部下垂是很常见的一种现象,很多人都会经常出现臀部下垂的情况,尤其是女性朋友。那么臀部下垂能恢复吗?一般情况下,臀部下
我们都知道,臀部下垂是很常见的一种现象,很多人都会经常出现臀部下垂的情况,尤其是女性朋友。那么臀部下垂能恢复吗?

一般情况下,臀部下垂是可以恢复的。改变不良习惯,多做提臀的运动,可以帮助恢复翘臀,运动锻炼效果不明显的,还可以通过手术纠正臀型。下面让我们具体来看看吧!

臀部下垂能恢复吗

可以恢复。

臀部下垂除了与基因遗传有关系外,日常的生活习惯,比如久坐、跷二郎腿,不良的站姿和坐姿,女性怀孕等,也会加重臀部下垂和变形。改变不良习惯,多做提臀的运动,可以帮助恢复翘臀,运动锻炼效果不明显的,还可以通过手术纠正臀型。

产后臀部下垂会自己恢复吗

不会。

女性生产后,像妊娠纹、妊娠斑这些,生完孩子后慢慢会有所改善。但是臀部下垂不管是生产导致的,还是生活中不良习惯引起的,不锻炼的话都不会自行恢复。

臀部下垂多久能恢复

恢复翘臀是一个漫长的过程,通过提臀运动恢复臀型所需的时间,与臀部下垂程度,运动方式有关系,没有一个确定的时间点。

如果是通过手术提臀,则一般2-3个月可以看到效果。缺点是存在反弹风险,而且由于抽吸脂肪不均,皮肤可能出现凹凸不平。

怎么恢复臀部下垂快

揉按臀部减脂

第一步:抓揉双臀

双手手掌大面积地拿揉双侧臀部约1分钟,用力由轻到重,可以防止臀部赘肉堆积。

第二步:搓揉双臀

双手掌面紧贴臀部,以环跳穴为中点,从下往上用力搓摩双侧臀肌约1分钟,以臀部发热为度。这样可以促进臀部脂肪分解,帮助减小臀部宽度。

第三步:叩击腰臀

双手握空拳,沿着膀胱经从上往下有节奏地叩击腰臀部各一分钟,可振动脂肪颗粒,促进脂肪分解,对腰肌劳损也有帮助。

屈膝举腿提臀

第一步:在瑜伽垫上保持仰卧,伸直左腿,弯曲右腿。伸直的腿尽量抬高,最好与地面呈90度。保持10秒,再降低至原位。

第二步:左右腿互换,动作与上一步相同。两组动作重复15次。

深蹲提臀

注意!这个动作可以锻炼大腿和臀部肌肉,但是锻炼的时候注意膝盖与脚尖保持同一方向,且膝盖不要超过脚趾。

第一步:身体保持直立,分开双脚,保持与肩膀同宽,脚尖向前。可以双手握哑铃增加强度。保持15秒。

第二步:身体向前倾,双膝弯曲,慢慢蹲下,再缓慢上升站直。两组动作重复20次。

仰卧抬臀

第一步:保持仰卧姿势,伸直双腿,双手自然放在身体两边,将双脚平放。

第二步:夹紧臀部肌肉,脚跟用力,将臀部抬起,保持姿势10秒钟,再回到原位。重复动作10次。

箭步蹲提臀

第一步:双手扶住拖把,保持双脚前后开立的姿势,收紧腹部,挺胸,后脚掌点地。

第二步:呈缓慢下蹲的姿势,前膝盖不要超过脚尖。重心保持在身体中间,慢慢伸直膝盖,保持10秒,身体还原,重复10次。

相关文章
推荐文章
热点推送