您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 运动 为什么运动很难瘦下来?那是因为你不会在运动前后做这些

为什么运动很难瘦下来?那是因为你不会在运动前后做这些

来源:凤凰 2017-10-27 09:48:46
造成得胖的原因有很多,比如缺乏运动,过量的暴饮暴食,肥胖不可怕,可怕的你没有一颗坚定减肥的心。运动减肥的方式也很多,总有适合自己的

造成得胖的原因有很多,比如缺乏运动,过量的暴饮暴食,肥胖不可怕,可怕的你没有一颗坚定减肥的心。运动减肥的方式也很多,总有适合自己的那种方式。

1、骑脚踏车

在重量级锻炼身体前,可以先提前骑十分钟的自行车运动。这样能有效的活动渗透剂肌肉、跟腱、关节。避免在后期的重量级运动中对身体造成伤害。在做重量级的运动前,骑车能够使得在后期的运动中燃烧更多的脂肪。

2、跳街舞

你可不要觉得这只是年轻人的时髦玩意,街舞是一种全新的运动方式。德克萨斯大学的运动心理学专家狄西。史丹福斯认为,与传统的舞蹈动作相比,街舞的新奇动作,能让身体各部位的肌肉运动起来,强度更大,因此消耗的热量更多,且一般体质均能接受。

3、游泳运动

时间短且热量消耗大的游泳运动是节省时间的最好选择,每天12分钟的自由泳可以消耗836KJ的热量,每周进行3次,可以远离肥胖的困扰。

4、每日1万步的行走

以感觉稍稍有些出汗的速度,每天行走1万步,或者每天坚持慢跑20分钟以上。有氧运动能充分燃烧体内脂肪,并不断输送氧分到身体各部分,是一种效果出众的减肥方法。

当然,要想有效的减肥,减少身体上厚厚的脂肪,在坚持上述运动的基础上,还需要格外注意饮食调节,迈开腿的同时一定要管住自己的嘴。坚持素食加水果为主的饮食结构,少吃油腻食物和肉类,晚上最好不要吃主食,睡觉前2小时不要吃东西。

在选择运动减肥的时候,要注意以下这些方面,可以帮助我们加速脂肪的燃烧。

运动前补充点蛋白质

蛋白质能瞬间提高身体的活力。如果在锻炼前的90分钟吃一份含优质蛋白质的点心,比如鸡蛋、芝麻、核桃仁等,那么同样的举重练习,你的负荷能力会有所提高,身体所燃烧的卡路里自然比往常多。不过进食靠运动时间不宜太近。

运动要多样性

每次去健身中心都做一模一样的练习,同样的运动量,所燃烧的脂肪会一次比一次少。这就是为什么每次减肥都是前期效果比较好的原因。如果今天选择慢跑,明天就该试试有氧操或游泳,最重要的是定期变换,给身体不同的刺激,消耗的热量也会直线上升。

相关文章
推荐文章
热点推送