您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 美发 染发为什么头皮痛 敏感皮肤的人可以染发吗

染发为什么头皮痛 敏感皮肤的人可以染发吗

来源:婚尚网 2018-07-17 16:55:59
很多人在染发的过程中会感觉到头皮刺痛,这个感觉是非常不舒服的,又不知道这个是不是正常的,下面介绍染发为什么头皮痛?染发头皮痛的原因

很多人在染发的过程中会感觉到头皮刺痛,这个感觉是非常不舒服的,又不知道这个是不是正常的,下面介绍染发为什么头皮痛?染发头皮痛的原因。

染发为什么头皮痛 多种原因分析

染发为什么头皮痛

1、头皮过敏造成的染发头皮疼。

有些人天生皮肤就比较敏感,当皮肤接触都一些化学物质时会直接出现过敏反应,染发时过敏表现出来的就是头皮发疼,有时候还会感染皮炎,出现红疹和瘙痒甚至流脓脱发等。

解决办法:所以在染发之前一定要将染发剂在皮肤上先进行过敏测试,保证皮肤不对该产品过敏才能继续进行染发;如果已经出现过敏头皮疼了,就要立刻停止染发,冲洗干净头发上的染剂,然后去医院就医或者涂抹一些抗过敏的外用药物等。

2、染剂不合格造成了染发头皮疼。

我们都知道市面上很多染发产品中都含有一定的化学物质,这些化学物质会对头发和头皮造成一定的伤害,尤其是其中对苯二胺成分,所以一般染发时大家都可以发现美发师都是戴着手套在操作就是为了防止对皮肤造成伤害的,更何况如果你使用了劣质的染发剂,肯定会引起头皮疼甚至发炎等。

解决办法:一般染发时一定要选择安全质量过关的染发剂产品,还有染发时尽量不要让染发剂接触头皮,减少这些产品对头皮的危害和刺激;同样如果已经发生头皮疼现象,那么就要立即清洗接触头皮的那部分染膏,或者完全清洗掉去医院检查。

3、头皮上有疮口或者伤口所以头皮疼。

当你头皮上出现没有愈合的伤口或者疮口时,这时候染发,染发产品中的化学物质就会对头皮造成刺激作用,一般这时候不建议染发,或者等到伤口愈合后再染发较为适宜。

解决办法:头皮有伤口的地方尽量不要接触到染剂,当然没伤口的地方最好也不要沾上染剂,已经发生的就要立马洗掉并看情况是否去就医检查和治疗。

染发如何避免头皮痛

如果染发出现过过敏症状,那么最好在染发前,先涂抹少量染发剂到耳后皮肤处,看有没有过敏的症状,也可以在手臂等部位测试过敏反应,24到48小时后如果没有不良反应就可以放心染了。

另外,头发染了以后要充分彻底地清洗干净,以将染发剂的化学残留物尽量清洗掉。不要使用一些劣质的染发剂;当头皮有破损时,也最好不要染发。

相关文章
推荐文章
热点推送