您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 美发 健康的洗头方式是什么 六种方法让头发更柔更顺

健康的洗头方式是什么 六种方法让头发更柔更顺

来源:婚尚网 2018-07-18 17:24:22
洗头发又很容易洗坏头发,因为头发本身就是一个比较容易变坏的组成。那么头发怎么洗才能顺呢?下面我们一起来学习一下吧!一、头发怎么洗才能

洗头发又很容易洗坏头发,因为头发本身就是一个比较容易变坏的组成。那么头发怎么洗才能顺呢?下面我们一起来学习一下吧!

一、头发怎么洗才能顺

1、温水洗头发

洗头发前应先将头发梳顺,用温水洗头发后再用凉水冲洗,头发会变得更有光泽。洗发时应该先充分湿润头发,再把洗发水倒在手中,揉搓起泡后再涂抹到头发上,清洁头皮。

2、护发素润发

洗完头发后,最好根据自己头发的发质,使用一些护发素护理头发,这样能使头发柔顺,不易缠绕打结。护发素只需涂抹头发中部至发尾部分,不要涂抹头皮。

3、避用吹风机

洗完头发后,头发表面的毛鳞片是张开的,使用吹风机吹头发会使头发的水分快速散失,使头发看起来干枯毛躁,且过高的温度还容易损伤头皮。所以最好将头发自然风干,尽量避免使用吹风机。

4、避免干洗头

头发毛躁的人不宜进行干洗。干洗是直接使用香波,其活性成分虽然能快速地渗入头发,但是缺少水分的滋养,会使头发更加毛躁。另外,香波中的一些成分还会破坏头发中的蛋白,使头发缺少光泽。

5、洗发后梳头

洗完头发后,待头发半干,可以梳理头发。梳头时应力道柔和,不能牵拉头发,最好是从后往前梳。常梳头,可以刺激头部穴位,使头部毛孔张开,加强组织细胞的新陈代谢,加强头发根部的血流量,促进头发生长,减少脱发。

6、梳子的选择

梳头的梳子最好用梳齿短秃而稀疏的,角梳最好,木梳亦可。另外,我们还可以用手指梳头,将拇指相对,掌心向头,由前往后梳,边梳边按摩。梳子不宜选择梳齿尖密的,容易损伤头皮,拉扯头发。

相关文章
推荐文章
热点推送