您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 运动 卷腹如何正确发力 卷腹的正确运动方式是怎样

卷腹如何正确发力 卷腹的正确运动方式是怎样

来源:婚尚网 2018-07-20 12:12:05
很多人昨晚卷腹不只是肚子难受,更加是脖子疼。做卷腹时无可避免让脖子发力了,该如何改正呢?卷腹如何正确发力?卷腹怎么避免脖子发力?卷腹

很多人昨晚卷腹不只是肚子难受,更加是脖子疼。做卷腹时无可避免让脖子发力了,该如何改正呢?卷腹如何正确发力?卷腹怎么避免脖子发力?卷腹是比较好的一种腹肌锻炼方式,但是很多人的锻炼方式不对,练完之后会出现脖子酸痛的感受。卷腹怎么避免脖子发力呢?看下文介绍。

卷腹如何正确发力

做卷腹正确发力应该是让腹部发力,这样才能真正达到腹肌锻炼的效果。建议可以把脚放在凳子上,大概大小腿成九十度,大腿与地面成九十度,然后收腹使下背贴住地面,这样会发力会更正确些。

还有,最好学会腹式呼吸,在无氧运动中,呼气发力,就是为了收紧腹肌在发力,动作跟着呼吸的节奏完成。

卷腹时正确的呼吸方法:起身时呼气,凡是挤压到胸腔的动作都应该是呼气,反之吸气。然后放平呼吸,躺下的时候再吸气。

卷腹怎么避免脖子发力

做卷腹锻炼的时候脖子别弯,尽量保持直挺。可是,很多人做卷腹时无法避免的让脖子发力,尤其是刚刚做卷腹的健身人士。若做卷腹不小心让脖子发力,就会导致做完后脖子酸疼,长期下去可能还会得颈椎病哦。那么,做卷腹怎么避免脖子发力呢?

初学者要想完全避免脖子发力,得依靠器械才行。因为在使用器械卷腹的整个动作过程中,可以靠双手前拉器械来借力,有效避免初次腹肌不发力转而向脖子发力的情况。而且,该动作难度并不大,十分适合刚刚开始健身的人。

做卷腹多久能出腹肌

对于做卷腹多久能练出腹肌来这个问题,并没有一个确切的答案,这和个人体质,比如要看你是外胚型、中胚型还是内胚型的(当然,没有哪个人其实是完全属于某一类型,每个人都更像是所有三个身体类型的综合体)。

还有,腹肌训练本就受很多因素制约。比如练腹肌不能一直局限于单一的卷腹动作,这样很容易陷入平台期,减不下去,因此要学会变化。

所以,练出腹肌要说一个具体的时间是没有定论的,只是可以按体质区分出来哪些人更倾向于哪种体质则练腹肌比较容易,或者你练腹肌时比较努力,花的心血多,方法又对可能成效又会快一些等等。

相关文章
推荐文章
热点推送