您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 美发 假发该如何清洗呢?

假发该如何清洗呢?

来源:健客网 2018-10-12 09:19:44
在网上买了款自己比较喜欢的假发,是长卷发,平时带着感觉还挺好看的,现在越来越喜欢戴了,但是有一点,假发也需要洗啊,不知道怎么样清洗...

在网上买了款自己比较喜欢的假发,是长卷发,平时带着感觉还挺好看的,现在越来越喜欢戴了,但是有一点,假发也需要洗啊,不知道怎么样清洗假发好?和平时洗头的方法一样吗?

假发的清洗方法不能按平时洗头那样,要用专门的方法清洗。

假发的清洗方法一:假发一般每隔3~7天清洗一次为妥。洗涤前,先要用粗齿软刷或稀齿木梳轻轻自上而下梳理,将污垢、灰尘刷洗干净。然后将假发放入溶有洗涤剂的温水中(水温25~30℃),浸泡10分钟后将假发用手轻轻漂洗,漂洗可用梳子梳去假发上的粘节物。注意,千万不可将假发方在水中揉搓,翌年假发脱落和断发。最后再用清水将假发冲洗干净,勇敢毛巾轻轻擦吸干假发上的水分,给假发涂少许发乳,挂在通风处自然晾干,再用卷发器固定或吹定型。如不经常使用,得用塑料袋装好密封收藏。

假发的清洗方法二:假发可以洗的,纤维质假发具有洗涤不变形的特点,但是洗涤时不能用手揉搓,否则会出现粘在一起的现象。洗涤方法:将假发用冷水浸湿后,放在含有香波的冷水中浸泡5分钟;在香波水中轻按,将污垢清除后,用清水冲净泡沫;将假发浸在含有护发素的水中浸泡5分钟,再用清水冲净;拎出假发放在毛巾上轻按,吸去水分;梳理通顺,自然晾干,晾干后即可恢复原状。

使用假发或清洗假发的一些注意事项:

一般是1-2个月左右洗1次,根据MM戴的频率自己掌握。

冷水或者温水清洗,洗的时候就用一般的洗发水就OK了可以配合一般的护发素。

洗干净的假发尽量不要用吹风机之类高温风吹干,应用干毛巾轻轻吸干假发上多余的水分再放至通风处,避免阳光直晒对假发造成损坏。

洗完后不要马上梳理假发,应该等假发干了以后再梳理。

使用假发专用梳子梳理不能用塑料梳子梳哦!

如果假发用久了打结不好梳时千万不要用力拉扯,应该喷上假发专用的非油性保养液然后慢慢小心地理开。

注意:不要在假发上喷啫喱水、发蜡之类真发使用的定型剂,这样会让假发变的粘腻。

梳理比较长的假发时要将假发分成几段,从下往上梳,一定要轻,要有耐心。

相关文章
推荐文章
热点推送