您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 话题 2019年暖心一幕: 90后“鬼丈夫”求婚女友

2019年暖心一幕: 90后“鬼丈夫”求婚女友

来源:中国网 2019-01-07 10:53:05
近日,一场特殊的求婚刷屏了全网,#90后鬼丈夫求婚漂亮女友#的微博话题引发了网友的关注热议和讨论,求婚视频更是很短时间内就获得了近百万...

近日,一场特殊的求婚刷屏了全网,#90后“鬼丈夫”求婚漂亮女友#的微博话题引发了网友的关注热议和讨论,求婚视频更是很短时间内就获得了近百万的点击量,感人至极引发不少网友的唏嘘落泪,更有网友点评: 2019年初最感人的事儿。

求婚视频中,一个穿着医院病号服的小伙子缠绕着纱布,单膝跪地漂亮的女朋友,得到了大家的祝福,获得成功后,女友将求婚花转赠给主刀医生,并邀请参加自己的婚礼担任证婚人。这背后究竟有着什么样的故事?

视频中求婚的男主角叫贾占朋,10年前他遭遇飞来横祸,被酒后驾驶的汽车撞飞,深度昏迷2个月才苏醒,除了眼睛看得见、耳朵还听得见,鼻子和嘴巴都已经血肉模糊。他一度失去活下去的信心,在父母的恳求下,开始了治病之路。

10年间,小贾四处求医,大大小小的手术做了40多次,为了做植皮手术,小贾胳膊上、后背上伤痕累累。这中间,“病急乱投医”他还遭遇了黑医美,骗钱不说,还把他当做“小白鼠”胡乱修复。最让小贾痛苦不堪的是,他不仅失去了鼻子,植皮也让他面部的皮肤呈现出不同程度色沉,就像补丁一样贴在脸上,不能、也不敢见人的小贾只能终日用口罩遮住脸部。

在寻医过程中,无意中结识了现在的女友,他的悲惨经历和故事打动了女友,不顾家人的反对和世人的看法,毅然决然陪他四处寻医走访,面对一切的艰难险阻,重燃对生活的热情。

两个人的坚守换来了希望!2018年 8月份,小贾打听到联合丽格第一医疗美容医院器官再造技术过年领先,便前来求医。多年的求医问药,早已让这个普通家庭困难重重。针对小贾的情况,一直以来坚持救助先天体表缺陷患儿的丽格慈善基金会得知了小贾的情况,决定捐款救助小贾,解决部分手术费的难题。联合丽格第一医疗美容医院更是大开绿灯,减免了剩下的所有手术费用。

不仅如此,联合丽格第一医疗美容医院还专门安排两个行业专家——联合丽格第一医疗美容医院院长郭树忠教授和医院首席鼻整形专家师俊莉主任立即对小贾进行联合会诊。郭树忠教授不仅是联合丽格第一医疗美容医院院长,他还是亚洲换脸手术第一人、世界换脸手术第二人、世界著名的体表器官再造专家,以及中华整形外科学会主任委员,他曾多次救助、修复体表重度缺陷患者,在中国整形美容行业享有盛誉;此次作为小贾手术主刀医生的师俊莉主任,则是联合丽格第一医疗美容医院首席鼻整形专家,此外还是非公有制医疗机构协会整形美容专业委员会青年委员会副主委,师从著名耳鼻再造专家郭树忠教授,拥有大量的疑难复杂手术案例与临床经验,是国内全耳软骨综合鼻尖整形的开拓者。

由于小贾鼻部组织已完全缺失,上唇缺失,面部全是植皮后遗留下的瘢痕。联合丽格第一院将小贾手术分为四期进行,通过鼻子和上唇的重建,最终让“口罩男”小贾接近正常人,从而回归社会。

如今,三期手术已经顺利完成了,小贾离正常人又跨了一大步,回归社会指日可待。他也终于有勇气向女朋友求婚,给她一个迟到已久的承诺。在表达爱情的同时,贾占朋不忘联合丽格第一医疗美容医院以及师俊莉主任对他的再造之恩,将求婚花送给师主任,并邀请参加婚礼担当证婚人这一重要的角色。

衷心祝福小贾从此终结口罩生活,迎来崭新的新生活,也希望越来越多的小贾可以获得社会的广泛关注,得到最终的救助。

相关文章
推荐文章
热点推送