您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 八卦 鼻整形界时尚女医师,践行“美的自然”

鼻整形界时尚女医师,践行“美的自然”

来源:中国网 2019-01-10 08:37:14
近日,一个90后鬼丈夫的求婚视频在网上被网友们疯狂转发,口罩男小贾在医院手术之后单膝跪地向两年来不离不弃的女友求婚,感动了一大批网友...

近日,一个90后“鬼丈夫”的求婚视频在网上被网友们疯狂转发,口罩男小贾在医院手术之后单膝跪地向两年来不离不弃的女友求婚,感动了一大批网友,随着求婚视频的爆红,视频中漂亮的主刀医生也进入了人们的视野,还被网友们誉为“中国最时尚鼻整形医生”,生活中的她与工作狂的形象反差萌也让她无意间收获了大批粉丝。

师俊莉医生来北京联合丽格第一医疗美容医院工作之前,曾经在复旦大学医院管理研究所所做的专科排名中一直位居前三的西京医院整形外科接受过全面系统的培养,先后跟随我国著名的整形外科专家郭树忠教授和临床解剖学专家王志军教授学习,现在仍然在郭树忠教授身边工作,而郭教授作为中华整形外科学会的主任委员,是目前我们国家最著名的整形外科医生之一,可以说师医生是师出名门。

师医生在来联合丽格第一医疗美容医院工作之前,曾经在业界享受极高知名度的西京医院整形外科工作过一段时间,期间还到韩国留学半年,曾经跟随多名在国际上享有盛誉的韩国鼻整形专家学习,多年系统的培养和师从多位名师成就了师医生今天的技术与学术地位。

凡是带教过师医生的老师都评价她是一个外科天赋极高的医生,与其一起工作的医生都很佩服她的“刀工”。师医生多次与国内外的鼻整形大师同台手术演示献艺,但凡观摩过师医生手术的同行,无不赞叹她手术中稳、准、巧的外科手术功底。手术演示中干净的术野、毫无废动作的手术操作、清晰的手术思路与流程,都给同行们留下了深刻的影响。她的手术做的如行云流水,有一个外科医生用“优雅”来描述看完她手术后的感受。同行在观摩她的手术和聆听她做的学术报告之后,都会不约而同的用“名师出高徒”来描述她今天的成就

此次的90后“鬼丈夫”小贾的鼻再造手术,让许多医院、医生都望而却步,而师俊莉主任却和师傅亚洲换脸第一人郭树忠教授凭借雄厚的实力和高超的技艺联合接了下来。为了帮助小贾,他们向一直以来坚持救助先天体表缺陷患儿的丽格慈善基金会申请救助,最终决定捐款救助小贾,解决部分手术费的难题。联合丽格第一医疗美容医院更是大开绿灯,减免了剩下的所有手术费用。

由于小贾鼻部组织已完全缺失,上唇缺失,面部全是植皮后遗留下的瘢痕。经过讨论,师俊莉主任决定将小贾手术分为四期进行,通过鼻子和上唇的重建,最终让“口罩男”小贾接近正常人,从而回归社会。

在日常的鼻整形手术中,师俊莉一直在提倡并实践着“美+四个自然”, 希望能用专业知识带给所有人以科学、安全、健康的美,而不是所谓的网红脸,在综合你整个面部结构比例等各种情况之后,给你呈现最自然美好的状态,而不是谁的鼻子好看我就给你整一个一模一样的出来!美是健康,是自然,是艺术,是协调,是角度,是内心。美无处不在,而对于面部美学而言,则是借助外科手术的方式,来实现“美的自然”,这是师俊莉一直以来的理念与倡导。

为了更好的服务每一位求美者,她对每一台手术都非常用心,细致到极致。她是一位不折不扣的“工作狂”,即使是师出名门的她并不会因为是站在巨人的肩膀上成长就骄傲自满,相反,她甚至比其他的医生还要更加的认真对待每一次的手术,她相信没有世界上没有长得绝对一样的人,所以每一个患者的情况都应该认真对待,没有所谓的相似案例,所以每一位患者的情况,她都会认真地手绘鼻笔记。

师医生不仅手术技术高超,而且是一个极富爱心的医生,她的身上既可以看到中国传统女性善良温柔的一面,患者也可以在就医过程中体验得到一个现代女性的自信、知性、平易近人和和蔼可亲的一面 。患者在接受他的治疗之后,不仅仅对效果很满意,而且可以在她那里感受得到很温馨的人文关怀,这让她的办公室里挂满了锦旗,锦旗之上尽是对她肯定与赞美的词句!

不仅在工作中以美为重任,在生活中师俊莉主任也是美的践行者。她的业余时间大多都是在一个充满艺术氛围的环境中度过的,这种环境的熏陶丰富和提升了她的艺术素养和审美情趣,而这些审美观又用来指导她做做鼻整形美容手术。

师俊莉在鼻整形领域与老师郭树忠教授一起深入探讨其审美理念,通过在其微博发表了一些列关于鼻整形审美理念的师徒对话,她首先提出的“美的自然”理念,以及用“自然的材料、自然的支架结构搭建、重塑外形自然和触感自然”鼻子的“美+四个自然”的理念获得了越来越多的同行与求美者的认同在她的观点里,美就是一门艺术,所以在生活中的她也具有良好的审美眼光与捕捉时尚潮流的敏感度,要制作出美的东西,首先制作者肯定要审美过关!否则怎么可能创造“美”?这是她一直对自己的要求,与时代的审美相匹配,才能更好地去服务更多人,满足各种人对美的需求!

不为人知的是,她还热心于公益,喜欢业余时间参加各种公益性的免费手术活动,免费为唇腭裂等各种先天性缺陷的患儿做修复手术、参加各种义诊活动,她说:我工作在一个商业氛围很浓的医疗美容行业之中,容易被市场大环境所左右,作为志愿者参加各种公益性的医疗活动,可以让自己的灵魂得到净化,保持一颗纯洁的医生之心。看到很多求美者被非法行医者毁容,她也加入了老师王志军教授和杨大平教授发起的“反黑针”行列!

接下来师俊莉主任还将为小贾进行第四期的手术,让他真正的能够回归社会,摘下“口罩”,摘掉“鬼丈夫”的称号,然后继续美满的生活。

相关文章
推荐文章
热点推送