您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 珠宝 从头了解女人最好的朋友——钻石

从头了解女人最好的朋友——钻石

来源:南方网 2017-09-06 09:04:00
物以稀为贵。钻石之所以价值连城,一个重要的原因在于其极为稀少。要得到1克拉重的钻石,至少要开采处理250吨的矿石,钻石以最小的体积凝聚...

物以稀为贵。钻石之所以价值连城,一个重要的原因在于其极为稀少。要得到1克拉重的钻石,至少要开采处理250吨的矿石,钻石以最小的体积凝聚了最大的价值。在所有宝石当中,只有钻石才被称为宝石之王,钻石的华美光彩,没有哪个女人能抵挡它的璀璨芳华,身处名利圈的女星们自然也少不了与钻石的美妙情缘。

伊丽莎白·泰勒与理查德·伯顿的爱情故事至今仍为人津津乐道,理查德·伯顿于1969年在纽约一场拍卖会中的拍下这颗重69.42克拉的完美梨形切割钻石项链,正是保罗·安娜博格·爱曼丝夫人1967年从温斯顿先生手中买走的钻石。这颗宝石因此被叫做泰勒波顿之钻。泰勒波顿之钻也是伊丽莎白·泰勒与理查德·伯顿无畏爱情的见证。

泰勒和理查德,黑暗中的钻石闪耀无比。

今年1月,富商男友James Packer向45岁的歌后玛利亚·凯莉求婚,她迎来了生命中的第三枚订婚钻戒。这枚由Wilfredo Rosado设计的钻戒,重达35克拉价值超过750万美元(约合人民币5000万元),估价在800万——1000万美元之间。虽然现在玛利亚·凯莉已与男友分手,但戒指仍保留在手中。

2011年,卡戴珊与前夫Kris Humphries订婚时,收到了一枚20.5克拉的钻戒,轰动一时。这枚钻戒的价值大约在200万美金左右。现任老公Kanye West给的稍微逊色,在卡戴珊33岁生日当晚,拿出一枚价值高达160万美元的15克拉钻戒向卡戴珊求婚。

作为“全球收入最高的明星夫妻档”,Jay-z和碧昂斯二人的婚礼虽然简单低调,婚戒却不容小觑。它被誉为最贵订婚钻戒,由Lorraine Schwartz设计,18克拉的钻石被切割成为祖母绿形,细细的戒环简洁大方,据估计价值约为500万美金。

完美钻戒的十个挑选POINT

保值圆钻最佳

保值来说传统的圆钻最佳。之所以圆钻比异形钻贵,是因为圆钻在原石做切磨时损耗率高达47%,切磨出最闪亮的钻石后仅剩53%,异形钻在切磨完成后克拉重量可保留55%-60%。而同等大小成色的钻石,彩钻价格要高于白钻。异形钻的价格普遍比圆形钻便宜。因为异形钻的出品率高。钻石的毛坯有四面体或八面体,倘若用来做心形的或水滴形的异形钻,出品率可高达50%,而若用来做圆形钻,其出品率只有约30%。出品率高的异形钻,说明它省料,价格约为标准圆钻的八成左右。

相关文章
推荐文章
热点推送