您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 禁忌 空腹时到底能不能吃这些东西 吃了会有什么危害?

空腹时到底能不能吃这些东西 吃了会有什么危害?

来源:老男人 2017-09-07 09:52:00
在生活中,大家总能听到很多空腹禁忌。空腹不宜吃水果、空腹不宜喝牛奶……这些言论让很多人担忧。而事实上,广泛流传的空腹禁忌名单中,还...

在生活中,大家总能听到很多“空腹禁忌”。“空腹不宜吃水果”、“空腹不宜喝牛奶”……这些言论让很多人担忧。而事实上,广泛流传的“空腹禁忌”名单中,还需要科学分辨。接下来,中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠教授一一为您分析。

空腹能不能吃香蕉_空腹时到底能不能吃这些东西 有什么危害

空腹能不能吃香蕉?

“空腹不能吃香蕉”是一种流传很广的说法。传言称,香蕉中有较多的镁元素,它是影响心脏功能的敏感元素,会对心血管产生抑制作用。空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高,从而破坏人体血液中的钙镁平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

真相:镁是人体必需的一种营养元素,但其实香蕉中的镁含量并不算高,100g香蕉中的镁仅相当于人体一天需求量的8%左右。因此,空腹吃少量香蕉,对身体不会有过多影响。

空腹能不能吃酸味食物?

有说法称,山楂、橘子这类酸味食物中,有大量的有机酸或鞣酸。空腹食用会使胃内酸度猛增,刺激胃黏膜,造成腹胀、泛酸等不适。胃肠比较脆弱的人,甚至会加重胃炎或胃溃疡的症状。

空腹能不能吃酸味食物_空腹时到底能不能吃这些东西 有什么危害

真相:患胃病(如胃炎、胃溃疡)的人,胃酸分泌过多,空腹时确实不太适合吃山楂、橘子等过酸的水果。但对于一般人,空腹时,适量食用不会造成太大问题。

相关文章
推荐文章
热点推送