您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 保健 睡眠不足6小时危害如酗酒 长期睡眠不足该怎么办

睡眠不足6小时危害如酗酒 长期睡眠不足该怎么办

来源:中国网 2017-09-07 09:53:00
睡眠不足6小时危害如酗酒备受关注。近日,加拿大一项研究显示,长期缺觉即夜间睡眠时间不足6小时会对人体尤其是大脑造成长期危害。西部大学...

睡眠不足6小时危害如酗酒备受关注。近日,加拿大一项研究显示,长期缺觉即夜间睡眠时间不足6小时会对人体尤其是大脑造成长期危害。西部大学神经科学家欧文带领的小组研究发现,长期缺觉会增加患高血压、糖尿病、肥胖、抑郁、心脏病和中风的风险,而最大的危害是损伤大脑认知,后果如酗酒。那么,睡眠不足6小时的危害还有哪些?

1、可导致抑郁症

随着时间的推移,睡眠不足和睡眠障碍可导致抑郁症的生成。失眠与抑郁症有着必不可分的关联。据一项07年对于1万人的调查显示,那些患有失眠的人发展成为抑郁症的机率比那些没有失眠的人高达五倍之多。实际上,失眠往往是抑郁症的先兆之一。

睡眠不足6小时的危害_睡眠不足6小时危害如酗酒 长期睡眠不足该怎么办

2、加速皮肤衰老

想必大多数人都经历过在几个晚上不睡觉后,皮肤蜡黄,眼睛浮肿。但这证明了长期睡眠不足可导致皮肤黯淡,出现皱纹,还会带来黑眼圈。当你没有获得充分的睡眠时,你的身体会释放出更多的应激激素皮质醇。过量的皮质醇会分解皮肤中的胶原蛋白,而这种蛋白质可保持皮肤光滑而有弹性。深度睡眠可修复皮肤组织。

3、增加死亡风险

英国研究人员曾经观察过1万多名英国公务员的睡眠模式在二十多年内,是如何影响他们的死亡率的。结果显示,那些睡眠从7小时减少至5小时甚至更少的人,其患有疾病致死的风险增加将近一倍。尤其要强调的是,缺乏睡眠可将其患心血管疾病而死亡的机率增加一倍。

4、引发严重的健康问题

睡眠障碍问题以及慢性睡眠不足可增加你患有这些疾病的风险:心脏疾病,心脏病发作,心脏衰竭,心律不齐,高血压,中风,糖尿病。据估计,有九成失眠患者还伴有其它一些健康问题。

相关文章
推荐文章
热点推送