您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 食疗 常吃白菜有哪些保健功效 女性如何补钙?

常吃白菜有哪些保健功效 女性如何补钙?

来源:人民网 2017-09-07 09:56:00
很多人都喜欢吃白菜,白菜有很多样式功效的呢。大白菜被誉为菜中之王,老人常食大白菜,可防癌、清热解毒等等。专家指出,常食大白菜有3大...

很多人都喜欢吃白菜,白菜有很多样式功效的呢。大白菜被誉为“菜中之王”,老人常食大白菜,可防癌、清热解毒等等。专家指出,常食大白菜有3大功效,大白菜常见功效如下:

常吃白菜有哪些保健功效

1、润肠排毒

白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化的功能。对预防肠癌有良好功效。

2、护肤养颜

冬季,空气特别干燥,寒风对人的皮肤伤害极大,易长冻疮。白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果,防冻疮。

3、防乳腺癌

美国纽约激素研究所的科学家发现,中国和日本妇女乳腺癌发病率之所以比西方妇女低得多,是由于她们常吃白菜的缘故。白菜中有一些微量元素“吲哚”,它们能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素。

温馨提示:知道了常食大白菜有3大功效,大白菜食法颇多,多烹调方法上看,无论是炒,熘,烧,煎,烩,扒,涮,凉拌,腌制,都有可做成美味佳肴,特别是同鲜菇,冬菇,火腿,虾米,肉,栗子等同烧,可以做出很多特色风味的菜肴。

相关文章
推荐文章
热点推送