您正在使用IE低版浏览器,为了您的雷锋网账号安全和更好的产品体验,强烈建议使用更快更安全的浏览器
首页 食疗 四款美白汤 吃出白嫩嫩肌肤

四款美白汤 吃出白嫩嫩肌肤

来源:健客网 2018-10-12 09:10:08
每位女性都想要美白的肌肤,让自己时刻魅力十足,因此不少女性都在想着各种方法去美白,想让自己的肌肤看起来水嫩光滑。接下来为大家推荐四...

每位女性都想要美白的肌肤,让自己时刻魅力十足,因此不少女性都在想着各种方法去美白,想让自己的肌肤看起来水嫩光滑。接下来为大家推荐四款美白食谱,让你吃出美白新功效,吃出美白不再是梦。

一、山楂牛肉猪蹄汤

材料:猪蹄、瘦牛肉、山楂、无核红枣、盐。

制作步骤:

1、将猪蹄洗净后剁成块,瘦牛肉切成块,山楂、红枣洗净,山楂用刀拍碎。

2、将猪蹄、牛肉用沸水焯一下,除掉血沫,捞出沥水。

3、汤锅内添适量水(约为食材的三倍),放入猪蹄、牛肉、红枣、山楂;旺火烧沸后转小火煲三个小时左右,最后放盐调味即可出锅。

功效:猪蹄含有富含的胶原蛋白,具有延缓衰老,美容美白的功效,因此是美容的首选。

二、番茄梨子杨梅红薯汤

材料:准备梨1个、蜂蜜2勺、红薯1个、番茄3个、杨梅100克、清水适量。

制作步骤:

1、红薯去皮切块,加适量清水煮15分钟。再加入去核去皮切块的梨子,煮5分钟后加入番茄,继续煮5分钟。

2、最后将杨梅放进去,转文火,继续煮5分钟。当温度降到80度时,调入蜂蜜,杨梅梨子番茄红薯汤就做好了。

功效:番茄中的维C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。

三、莲子增白糕

材料:白莲子、白扁豆、白茯苓、淮山药各50克,白菊花15克,面粉250克,白糖适量。

制作步骤:先将白莲子、白扁豆、白茯苓、淮山药、白菊花打成粉,与面粉拌匀,加清水和成面团,再铺平切成菱形方块,上蒸笼蒸30分钟,即可食用。

功效:健脾益气,祛风平肝。本膳用扁豆、茯苓、山药,健脾滋阴,渗湿益气。莲子,和胃升清;菊花,清肝祛风。故本方能润肌肤,祛斑及增白。

四、玉兰猪肤羹

材料:干猪皮150克,玉兰片40克,莴笋50克,黑木耳30克,猪肉100克。

制作步骤:干猪皮洗净后用油发,再浸于清水中2小时,捞出切成3厘米见方大片,放入锅中,加入膏汤煮10分钟;木耳、玉兰片,水发透,洗净。莴笋,切片;猪肉,切片后上浆。炒锅烧热,加油滑锅后,先炒肉片,变色起锅,再炒莴笋片,加少许盐、水、黑木耳、玉兰片,沸3分钟,加入猪皮、肉片、味精,再煮沸2分钟,最后湿淀粉勾芡,即可。

功效:功能活血滋阴,润燥泽肤美白养颜。

想要白嫩的好肌肤,那就吃出来。各位想美白的女性朋友们不妨在闲暇时,亲自制作食用一番吧!

相关文章
推荐文章
热点推送